クラシエフーズは、乳製品と卵を一切使わない豆乳アイスクリーム「ソイ」を発売した。独自の加工技術で牛乳や卵を使わず、豆乳だけでアイスのコクを生み出 した。牛乳や卵が入っていないためコレステロールゼロで、アレルギーがある人もアイスを楽しめる。バニラ、チョコレート、抹茶の3種類。115ミリリット ル入りで、店頭想定価格は160円前後。
食べものの品質もどんどん進化して、非常に安心な製品が開発されていきます。アレルギーをもった方でも口にすることが可能なため、幅広い年齢層で食することができますね。これはうれしいニュースなのではないでしょうか?また他の原料と調理することで、いろいろな料理を堪能できるかもしれません。
社会のNEWSブログ ニュースブログ
PR